P1140292  

晚班飛機抵達福岡,抵達住宿的中洲已經是晚上近10點,路過一整棟壯觀的拉麵大樓,
原來一蘭總店就在這阿。先去放了行李後,決定晚餐就先來試試拉麵吧!

P1140290  

1F是販售土產,就是可以帶回家自己煮的拉麵包,2F才是拉麵店鋪。以為一整棟都在賣拉麵

原來2F以上是辦公區域。

P1140270  

點餐機更進化,已經沒有按鈕,使用觸控螢幕了。更有日英中韓四種語言可選,操作一目了然,

點麵之後,付錢取票即可。

P1140289  

店員會依照空席的指示牌帶位

1  

(圖片來源:一蘭官網)

一個蘿蔔一個坑,主張"你給我專心吃麵",這種不希望跟隔壁互動的作法不知道
在台灣能不能被接受,不過到也顛覆一般人吃拉麵的習慣,蠻有趣的。

P1140271  

都有中文說明點麵的方法,圈選拉麵濃淡.油膩度.蒜頭.蔥.肉片.特調醬汁.麵條軟硬等都可以客製化。

P1140273  

女性不好意思要加麵的話也不需要舉手大喊了,只要按鈴撕張替玉紙條即可。

P1140274  

按鈴之後,店員從前方收取點單,窗口開的高度大約只有25~30公分,完全不會看見對方的臉。

P1140286  

低頭偷看對面的樣子

P1140277  

喝茶自己加

P1140279 P1140282  

一些收納真是日本小空間展現的極致阿,後方有人要進入必須側身而過

一個蘿蔔坑也只有約65cm寬度,對於鼠熊大隻佬來說有點辛苦。

P1140287  

拉麵上桌,店員會將前面的竹簾放下,專心吃麵就對了!

P1140288  

雖然吃過不少拉麵,第一次品嚐到一蘭拉麵的湯頭的確頗驚豔。

濃而不膩又充滿了濃厚的豬肉味,有點帶油的叉燒也軟嫩好吃,麵條偏細但有咬勁,果然乖乖專心的吃完一碗麵。

 

冷冷的天氣,吃完拉麵熱呼呼的走回飯店,連打嗝都是拉麵味,好滿足阿。

 

------------------------

一蘭拉麵總本社

福岡市博多区中洲5-3-2

24小時營業,年中無休

------------------------------

小松鼠碎碎念:

 

                   *年末中洲地區的餐廳大多在舉辦公司的望年會,路上都是一群群酒氣沖天搖搖晃晃的上班族們,
                     也有一下計程車就在路邊吐的歐吉桑,還有路邊拉客的妹妹,真是開眼界:P

 

wrw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • yyy
  • 一個人一格 送完麵後 簾子放下 自己吃自己的 我應該會很不習慣... XD
  • 跟阿熊講話,好像考試偷看隔壁考卷一樣XD

    wrw 於 2013/01/08 16:57 回覆

  • orangefanny
  • 兩人中間的隔板可以打開~如果甜蜜蜜捨不得分開的話~就打開吧!!
  • 這家店的隔板應該是固定的.真奇怪~

    wrw 於 2013/01/08 17:02 回覆

  • YxY
  • 隔板打開要透過店員,他們那一面才打的開哦