P1140201

年初入手了湯屋卷,遲遲等不到天氣變冷適合使用的日子,眼看年底前就要到期,隨便約了個晚上時段來使用吧。

來到新北投,從捷運站就能看到加賀屋的招牌,大概走個5分鐘就到。

P1140200  

一樓入口不太明顯,一大面的落地玻璃不知該從哪進入好,熱心的門房先生領我們進入。

P1140174  

上了電梯來到二樓的櫃臺大廳,個人湯屋有2000,2500,3000的價位分別,我們的湯屋卷是2500的中間等級

不同等級有分大理石或磁磚或檜木浴池,事先沒做功課,就隨服務人員安排。

使用時間2小時,如果要穿浴衣需要付500元另租,不是住宿客就沒這個必要囉。

P1140170

服務人員帶領我們上樓,原汁原味從日本引進的溫泉旅館,從內裝上就能感覺,但處理的不怎麼細緻,

反而覺得有點俗氣老成:P

P1140169

出電梯的九谷燒磁磚牆  

P1140198

一間一間的湯屋,服務人員拿了鑰匙開門後只打了招呼就離開。

P1140182

一進門前半是附衛洗麗的小廁所及盥洗台。對面休息的單人躺床繃著廉價塑膠皮感覺不是很好。

另外坐在椅子上看電視的高度不符合人體工學,聽聲音就好。

P1140187  

泡湯區一邊是淋浴,另一邊是湯池

P1140197

聽說以前是瑰伯翠備品,現在換了牌子,很濃的女性香味(有點像爽身粉),倒是也不難用。

P1140191

花瓣型的磁磚浴池倒也特別,只是起身想休息光屁股靠在邊上很辛苦,墊塊毛巾才行。

放下都是灰塵還有點快壞的竹簾 ,準備放水。

P1140193

 

 笨鼠隨便看了紅色龍頭轉開就開始放水,好一陣子才發現沒顏色標示的頭吊了溫泉標示,差一點放了一缸熱水XD

快點轉回溫泉,大概放了20分鐘才夠泡澡。

溫泉水並沒有很明顯的味道,泉質泡起來皮膚也不會有咕溜感,身上的銀飾也沒變黑,可能山下跟山頭上的

溫泉還是有差吧.

P1140199  

泡完出來有休息區,一旁的茶水櫃是空的,櫃臺服務人員也不會特別理會自己離場下樓了

 

真是高級日式溫泉旅館無感的泡湯體驗阿~或許住房客才有比較多服務的感覺吧。

 

--------------------------------

小松鼠碎碎念:

 

           *好險是家人送的泡湯卷.....

           *入湯屋前服務人員並沒告知任何設備使用方法,進出管理跟也很鬆散,最有禮貌的是辛苦站外面的門房大哥。

           *窗邊.百葉.洗手台木作很多角落都有灰塵,感覺清潔不是很完全。

 

wrw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小莎
  • 感覺有點抱歉耶...
    完全感覺不出是日本來的阿...
  • 對阿....

    wrw 於 2012/11/30 11:30 回覆