0935.jpg  
(先來張有帥哥的照片調劑身心XD) 

燈光美,氣氛佳的場地氣氛塑造,音樂也是其中非常重要的元素。尤其在戶外的場地,多了一點背景音樂,
能適度的蓋過人聲及環境的噪音,運用不同的旋律及節奏,更能集中賓客的焦點及轉換心境,與其使用
喜宴場地或廠商所提供的CD,自己若花點時間準備合適的音樂,才不會發生奇怪的音樂錯誤....
(例如曾經聽到喜宴場合放伍佰挪威的森林,還有西式喜宴出現國樂西搜米之類,不然就是兩年來
去喝喜酒的進場大概就是陶喆跟Jolin的今天你要嫁給我等百聽不厭的經典款XD) 

配合著鼠熊婚禮的流程,音樂蒐集分成四大類:

1.串場背景音樂-
  古典音樂,隨機播放,例如奏鳴曲之類,當然澎湃激昂的交響樂就不適合囉。
  準備的大多為慢版的Violin Sonata ,只有簡單的鋼琴+小提琴。

2.儀式音樂-
  基督教儀式常用的樂曲,及正式的結婚進行曲等
  花童.伴娘伴郎.新娘.新郎進場,儀式背景音樂,退場音樂等
  希望呈現的儀式是隆重溫馨,所以音樂也都選擇了古典為主。

3.茶會音樂-

  茶點時段大家輕鬆的交談拍照,曲風也換成了輕爵士,為了不影響賓客聊天,
  選擇的也是沒有歌詞的純音樂,拍子上加快到90-110 

  例如以下的Platina Jazz,其實是改編自動漫的有趣編曲(當然,這一定是宅熊才會知道的事)
  小松鼠試聽過後也非常喜愛,配著夕陽時間,拿著蛋糕飲料在草皮旁坐著享用非常舒適。 

還有同樣是動漫的Aria原聲帶(茶會都是宅熊時間XD)

4.晚宴音樂-

   晚餐時段的音樂選了許多經典英文老歌,很容易引起大家的共鳴,整個晚上唯一放的流行歌大概就是
   小松鼠指定的入場曲,當天配合朋友們編的一小段舞蹈及煙火秀,效果十足。

 

聽起來一樣讓人幸福洋溢~

DSC.jpg  

那選好音樂的後續動作呢?

*把所有音樂集合成同類型播放檔案,分別存放於不同時段的資料夾,需要有順序的特別編碼,
 並且備份至少2份,若是臨時隨身碟或光碟出狀況時,還有備份可用。

*與音控人員確定至少1次的總流程,音控需要瞭解所有儀式及流程,最好提早依照流程表試撥
  過,避免人等音樂或音樂等人的狀況。

*儀式或表演用音樂及人員需到場彩排。

1.jpg  

婚禮前一天,花童及伴娘伴郎們聽過自己該出場的音樂,算好拍子踏出腳步,才能算好音樂長度及現場
狀況是否能完全配合,就能避免參加過其他婚禮發生選取拍子很難走路或者還沒走定位曲子已經結束的尷尬場面。 

最後送上Ending曲~希望大家都幸福快樂~

---------------------

小松鼠音樂推薦

瑞斯摩菲柏 / 白金爵士配樂典藏 
動漫改編的爵士音樂,已經出到第二集了,非常推薦。 

文斯.葛拉第/一個叫查理‧布朗的小男孩
大概不多人注意過,Snoopy卡通的背景音樂都是爵士,很好聽喔

另外要蒐集適合婚禮的古典音樂,也可以購買市面上精選的婚禮專用CD

-----------------------

小松鼠碎碎念:

               *其實準備音樂的工作是熱愛古典的熊熊完成的,敗家成堆的CD這時候就派上大用場了。

               *感謝教會熱心的朋友們,處理音控幫忙婚禮大小事大家都很得心應手
                 不虧是婚喪喜慶的全能社!

                

wrw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • birdshouse
  • 路易斯阿姆斯壯的那首真的是超經典啊。

    我是沒有辦過這種啦。不過有機會我想放全部都是卡通主題曲的....
    應該很不錯...XD....最好是每個人還都要化妝成卡通人物進場...哈哈哈...
  • 話說週末才吃到一場開場秀是請米奇米妮跳舞的喔,小朋友超high~

    wrw 於 2011/05/10 15:41 回覆

  • vianra
  • 我相信北極熊的CD蒐藏有滿面牆...呵呵
  • CD+書真的是一整面牆了...

    wrw 於 2011/05/10 15:40 回覆

  • 訪客
  • 請問你的音響公司的資料,可否提供?! 你大概租了幾個小時,價錢部份方便提供嗎?!
  • 抱歉我沒有請音響公司喔~

    wrw 於 2012/06/20 12:04 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消