P1010202.jpg

接二連三的尾牙,終於是自己公司的一攤了(呼~),今年一樣選擇了日本料理,來訪的是在高雄料亭界,
名氣及口碑都不錯的旬樂。

P1010223.jpg 

一樓是吧台及座位區,二樓分別為春夏秋冬四個包廂。空間簡單,傳說花了大筆的裝潢費用還真是看不出來:p

P1010200.jpg 

人數不多,提出預算後請店家搭配個人套餐。選用的餐具非常高雅,使用的盤子與店名"旬"字的造型相稱。
另外實木的筷子手感很好,難得用到這麼順手的筷子。

P1010215.jpg 

先上場的是招待小菜,自家醃製的泡菜。吃起來是一般台灣口味,不過一開場就來這麼重口味的,
滿嘴香辣氣,加點了瓶氣泡水來除味一下。

P1010218.jpg 

另一道小菜是醋醃蘿蔔,口感清脆還有一點果醋香,其實上這道就夠了。

P1010243.jpg 

第一道是鮟鱇魚肝佐胡麻沙拉,微煎過的魚肝嫩嫩口感搭上沙拉味道不錯。

P1010238.jpg 

六點生魚片組合,本身就是漁業背景的旬樂,魚貨鮮度非常好。擺盤可惜是個小敗筆,小坡狀碎冰及單面
的盤飾,坐在另一向的同事就得起身才看的到魚片。

P1010247.jpg 

揚物主角是整尾的炸河豚搭配香菇.地瓜等蔬菜,主角肉質細緻有彈性,這可是第一次嚐到河豚的鮮美滋味。
又出現敗筆的是起鍋前油溫不夠,食物還含著不少的油。除了河豚肉外,也附上了魚骨,但因為沒有炸酥,
魚骨沒辦法咬斷。P1010255.jpg

 香煎牛肉配鴨肝,突然變成了西餐。兩樣東西都還好吃,可惜牛肉已經有用鹽調味,醬料又加入味增的鹹,
整體口味有點過重。

P1010248.jpg 

同事不嗜牛,同樣的鴨肝底下換了鴨肉,這個組合感覺比牛肉來的協調多了。

P1010253.jpg 

炙鮭魚松露握壽司及蟹腳握壽司。 炙鮭魚入口及化,不過帶有瓦斯味的松露個人還是害怕:P
兩種握壽司的水準都不錯,米飯捏的較鬆散,與重口味的鮮料搭配起來吃不太出醋飯的味道,不過口感我喜歡。

P1010261.jpg 

鮟鱇魚肝蟹腳火鍋,湯底是把炒碎的魚肝加入高湯製成,口味濃郁。

P1010262.jpg 

可惜搭配的只有蟹肉,應該來點鮟鱇魚肉才對。

P1010266.jpg 

甜點紫米紅豆湯,上面加了一點乾桂花,一點點香氣提味就很好吃了。

P1010267.jpg 

最後招待的果醋汁,裡面一根根的是上回在東京蕎麥麵店吃到的椿菜(經過介紹才知道原來是
荷花的芽
),酸酸的醋加上有點果凍般的椿菜口感,很不錯的一品。(不過這開胃的東西應該早點上場的:P)

 

酒足飯飽,來年也要努力工作拉!

-------------------------------------

旬樂日本料理
高雄市鼓山區明誠四路17號
TEL:(07)555-9901

------------------------------------------------------

小松鼠碎碎念:

           *整體而言,這天旬樂的菜色搭配不是很滿意,出現肝類的料理重複了3次,
             不過各樣食材的新鮮度很好,下次來單純試試握壽司吧。

                       

 

wrw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • enidchen
  • 每次想吃日本料理
    在高雄還真不知道要去哪吃呢

    謝謝小松鼠的介紹啊^^
  • 可是這個不便宜喔,可以從中午的套餐試試開始~

    wrw 於 2010/02/08 16:05 回覆

  • 饕客
  • 三民區河堤路上悄悄開了一間壽司屋 採套餐制: 800 1200 第一次去吃氣氛餐點都還挺滿意的
    (07)3456552 只有吧檯位置 需要預約
    有機會可以去嘗試看看喔!!
  • 多謝推薦~

    wrw 於 2010/09/02 12:00 回覆