603.jpg
(圖面來源:估狗)

全世界最高檔地段之一的銀座,各家品牌除了以流行.獨一商品吸睛,另外以炫麗
新潮的建築物.店鋪外觀及櫥窗設計爭奇鬥豔更是吸引消費者的重點。

Nicolas G.Hayek Center(怎麼翻?尼可拉斯海耶克大樓XD)就是其中地標性
的一棟建築物。隸屬Swatch集團的七個旗下品牌大集合,由日本建築師坂茂設計
,耗資50億台幣,於2007年7月完工。 

 

100_7163.jpg

這棟建築物的幾項前衛設計,讓只是路過的我們不禁停下腳步好好研究起來。

首先發現的是建築物大部分為開放的挑高空間,左面擁有大面的綠色植栽牆。
天氣好的時候,植物可以接受直接的光照,整個大樓前後可穿透通風。

100_7181.jpg 

那天氣不好的時候呢?從第一張照片比對起就可得知,大片的玻璃捲門放下,中庭部分
就可以封閉成為室內空間。

100_7155.jpg 

再來是大面的植栽牆,在熱鬧的都市街頭,能看到大片的綠色植物,在心理上就能
讓人有放鬆的感覺。當然這麼高尺度的牆面,靠的是自然與科技的結合來進行自動灑水
.定時噴霧等功能。但換植物是否得就出動雲梯車就不得而知了:P

100_7169.jpg 

最後一項大驚奇,不同的樓層分別為不同的品牌系列,要上樓由不同的專屬電梯從中
庭搭乘通往各樓層。採用水力學的原理設計的水壓式電梯,緩緩飄上半空中。

100_7171.jpg 

每個電梯內有著不同的展示設計,進入大樓時,還以為只是小小的showroom。

100_7173.jpg 

飄起來了!

100_7176.jpg 

猶入科幻電影般,搭乘某個通道進入神秘的空間。

100_7187.jpg 

往上的電梯只能遠觀,穿著便衣又不像貴客的我們就搭向下又買的起的Swatch吧XD

100_7191.jpg 

"喔喔喔~下去勒!"小松鼠與北極熊搭個電梯也high了許久。

 

非常新奇有趣的地方,有路過就去搭個電梯過癮吧~

--------------------------------

Nicolas G.Hayek Center

中央区銀座7-9-18 (銀座zara隔壁)
営業時間/11:00~20:00
交通/東京メトロ銀座駅
A3出口徒歩5分

建築師 坂 茂

↑就是打造紙管教堂的那一位拉~

---------------------------------

小松鼠碎碎念:

             *除了吃吃喝喝外,終於寫了點跟設計相關的文章:P

 

wrw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • joyce
  • "喔喔喔~下去勒"這語氣有笑點!真可愛~
  • :P

    wrw 於 2009/09/22 15:58 回覆

  • enidchen
  • 好棒的地方喔

    (Enid 現在除了寫吃吃喝喝 其他的都生不出來了ㄟ...XD)
  • 那我們來去走走吧~

    wrw 於 2009/09/28 17:06 回覆