接到學校委託,暑假接受學生到事務所實習。沒想到學校設計了一份所謂的"實習合約書"
請雙方簽章,湊熱鬧的看了一下,洋洋灑灑5.6頁的內容,真是有點令人啼笑皆非。


不過是大學2.3年級的學生,有這麼嚴重嗎?



整份合約書最不合理的就是學生不得獲得任何津貼費用,雖說實習時數主要換取的是學分,
但學生在事務所能做的工作,頂多接電話打雜,量工地.做模型外,短短1個月其實也還碰不
到所謂設計實務的工作.更別說什麼攸關智慧財產及機密了。

應該是學校心機太重吧 XD

-----------------------------
小松鼠碎碎念:
 
         *若不是為了學分,學生寧願暑假去打工賺零用錢,也不願來實習吧。
           (連老闆都看不過去XD)
         *設計本來就從抄襲學起(美其名是參考),我們不怕抄,只怕你沒創意。
         *學生權益為何?系上應另為學生保個意外險。
        

wrw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • joyce
  • 說的是ㄟ~學生就最好用啦~傻傻什麼都不懂...妳近來好嗎?有時間去高雄找你吃飯嘿~!
  • 等你喔~~

    wrw 於 2008/06/12 10:38 回覆

  • birdshouse
  • 不是為了學分, 恐怕沒人要去吧~
  • 對阿,實在覺得不公平。

    wrw 於 2008/06/12 10:39 回覆

  • enidchen
  • 呵呵...恐嚇一嚇他們,讓他們先了解一下智慧財產權的概念也好。

    Enid 也認同抄襲是最好的學習這件事。有一次公司的藝術總監抗議公司的人老是要設計照著某個我們找出來的sample做,她為設計抱不平。
    我倒是站出來說,能從模仿中學習,還變成自己的味道,消化成自己的東西才是上乘。要他們直接模仿都還不一定做的出來,如何能讓我們尊重那些看起來不怎麼樣的創意呢?!
  • 有志一同(握手)

    藝術都必須從模仿學習開始,這種一塊大餅的概念真是一種錯誤想法。

    wrw 於 2008/06/12 10:43 回覆