週末與老同學碰個面,晚餐時間連菜都還沒上桌就接到工地出狀況的電話。


一行人吃完飯火速趕回工地,小松鼠也跟著來瞧瞧大地工程造橋鋪路的施工現場。

狀況是因平交道下方將有潛盾工程通過,所以要先進行平交道下方地盤改良工程,以
保護平交道在潛盾機通過時有下陷之情況,在地盤改良工程進行時"疑似"發生混凝
土灌注壓力過高,灌注速度過快的現象,而造成
鐵軌隆起。火車快速行駛時發現異常
,趕緊通報施工單位及鐵路局會勘處理。



現場真是緊張嚴肅,幸好位於平交道口及車站附近,不時還有列車緩慢的通過搶修的現場。
一聽到警示聲音一響,平交道柵欄開始放下,施工人員馬上往旁邊閃去讓列車通行,雖說
遠遠的離開鐵軌3.4公尺,列車一過的風壓真讓人緊張到起雞皮疙瘩。

工地狀況總是不可預期,幸好處理後一切平安。回想一下整個狀況,若沒即時通報造成出
軌意外?若是工地不在平交道上?(意思是黑夜裡火車來的時間可要靠計時才能邊施工邊
算出離開的時間。)若是造成誤點的損失賠償?

火車快飛火車快飛~飛起來事情就大條了:P

----------------------------

比起在建築物裡工作的小松鼠,公安危險程度還真是小巫見大巫。

工地的無名英雄真是辛苦了。

wrw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • jonas
  • 這一切巄是阿共ㄚㄟ陰謀啦

    火車快飛這童謠應該是恐怖份子所寫的,居然想要讓火車造成出軌意外...這真是太恐怖了...@@~
  • 哈哈~

    wrw 於 2008/03/10 16:47 回覆