Lucca回憶的最終篇,這個城市除了歷史文化外,另一精彩就是在音樂。




義大利在古典音樂的歷史上佔有極為重要的地位,最主要就是因為他是現代歌劇的發源地,
現在大多數的古典歌劇也多是以義大利文演唱。而義大利先後三位重要歌劇作曲家:
Rossini
羅西尼
,Verdi威爾第,Puccini浦契尼,三人奠定了義大利歌劇的重要地位,其中創作《波西米
亞人》《托斯卡》《杜蘭朵公主》《蝴蝶夫人》等幾齣經典歌劇的浦契尼,就出生在
Lucca
因此在城市內也有包括浦契尼故居等作曲家紀念物,也有展出許多關於他生平的文物。




Lucca城邊有一座浦契尼展示館,裡面珍藏許多當時的演出海報及樂譜手稿。
此外每年的七月,
Lucca鄰近的Viareggio村,會在以浦契尼命名的湖旁舉行露天形式的
浦契尼歌劇節。



Lucca不僅是出了大音樂家,市民也享受著各種音樂,我們從Piza回來,大約下午三點之時,在主廣場Piazza Napoleone旁就有市民的管樂團進行露天表演,稍微聽了一下,算是陣容整齊,默契十足,最右邊那位小號首席連飆高音,實力堅強喔。




散步至主教堂旁,又見到即興的樂團演出。


Lucca
除了有深厚古典音樂的歷史外,最近十年也成為歐洲流行樂界的重要表演中心,每年七月都會舉行"Summer Festival",就在城中心的Piazza Napoleone舉行露天演唱會,邀請歐洲當紅藝人來此演出,現在已經演變成歐陸流行樂界的夏日盛世了,值得一提的是,Lucca人口僅有85,500人左右,在台灣可以算是鄉鎮等級的小城,卻有如此豐碩與多變的音樂文化,值得我們學習

 
這是2006年的演出歌手,有包括Santana等許多重要藝人跟團體。今年的音樂季(2007年)邀請Elton John, Norah Jones, George Michael等藝人,可以說是眾星雲集。
 
城中心的Piazza Napoleone拿破崙廣場,其實地方不大,據說舉辦音樂季時萬頭鑽動,所有車輛也禁止進入城內,想前往的人最好先訂好住宿地點。

------------------------------------------
Puccini Festival
今年2007720日開季

Summer Festival Lucca

今年2007年七月由7/10~7/28舉行

-----------------------------------------
小松鼠不負責碎碎念:
       第一次看到杜蘭朵公主歌劇時,看完只有滿肚子火,霸道討人厭的杜蘭朵!
       不過還是很喜歡聽"公主徹夜未眠",雖然這是個爛故事:P

wrw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()