在旅客服務中心時,服務處的小姐特別提醒我們,我們到訪的時間恰巧是Lucca一個月一次的古董市集開市的日子。Lucca每個月的第三個週日,在城中的Piazza San Giusto Piazza Antelminelli兩個廣場以及之間的街道會有古董市集,而通常前一天星期六就會有部分遠道而來的攤販開市。



一早走到城中心周圍,街道已經擺滿了各式各樣的古董攤位了,這個市集與一般二手貨跳蚤市場不同,儘管沒有什麼高價的古玩珍品,但也是貨真價實的各式古物,舉凡常見的銀器、首飾、徽章、器皿、古董蕾絲,大到家飾、家具都有,甚至有從牆上整座挖下來的燈架、吊燈,各式門扇、門把等等,讓人想像是不是整間屋子都拆了運來這裡賣。



從大街走到小巷,每個轉彎都是一陣驚嘆~



唉壓~多希望能打包帶走阿



可以開團購嗎XD



如果哪天遇的到願意到國外採購的業主多好....



專賣五金的小攤,各式門把.腳鍊.鎖頭,考慮好久還是沒下手帶回家。



這箱銀器,有錢的話可以整箱提走:P
(這一箱單品都要近百歐)


原本計畫在午餐後要先前往
Pisa看斜塔的,就因為看到古董市集而讓我們流連忘返,硬是逛了一圈才不捨的前Pisa,第二天星期日更是早早起床吃完早餐後,趁著中午退房前的空檔趕緊殺回市集多逛了幾圈,太多喜歡又買不起帶不走的物件,最後只挑了一些精美的古董蕾絲桌巾及小手帕留作紀念,才終於依依不捨的前往下一個城市。這也算是Lucca不可錯過的景點之ㄧ,真的很幸運可以在這一個月一次的盛會期間造訪。

wrw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()