目前日期文章:201103 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1030876.jpg  

在小巷裡面稍微轉了一陣子,終於找到這條無尾巷,走到尾端就是今天的目的地。

P1030916.jpg  

在舊社區中看起來有點突兀的大片清水模牆壁就是了。原為營造廠的實品屋,轉手後目前為咖啡館經營,
樓上是住家狀態。

wrw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

P1050474.jpg

三多商圈旁的小巷子店家又多了新面孔,懶得開伙的日子一家人相約報到吃晚餐。


wrw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 P1050475.jpg

話說鼠媽除了從米國搬了一個前篇寫過的平底鍋外,還扛了一個生鐵沈甸甸的烤盤回來,不禁佩服歐巴桑
的毅力與勇氣外,照顧這塊鐵盤也非常麻煩,洗乾淨後需要上食用油養護,存放乾燥的地方才不會生鏽。

 

開盤第一道吃什麼好呢?手邊有塊五花肉(牛排還沒買XD),先來實驗看看。

wrw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

P1050393.jpg  

常常受到惡女家的照顧,有各式各樣的新鮮蔬果塞爆鼠家冰箱,這天又接收了一些食材,有新鮮的牛蕃茄
.芋頭一顆.自家做的鹹菜等,那就寫篇報告感謝,表示我們都有乖乖的吃光喔^^

話說這種鹹菜是用芥菜(長年菜)製作,原本的味道煮了苦苦,說實在的不受歡迎,不過新鮮的芥菜吊
掛在陰涼處風乾一夜後,灑上鹽巴在用手前後努力的滾動,底部莖厚的地方也確實揉到軟化出水後,
就可以放置於容器裡冰個1.2天就是鹹菜了(如果是大顆長年菜需要用重物加壓,不然水出不來會發霉爛掉) 

熟成之後苦味消失,變成酸酸的味道,拿來炒絞肉或煮湯都很不錯,今天作的事鼠家客家人的酸菜湯,
非常簡單不妨試試。 

wrw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

P1050321.jpg 

散步到離家不遠的小店,原來是little thing的姊妹店。就進去嘗鮮吧。

wrw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1050350.JPG 

淡水老街尾端這棟兩層樓的小房子招租了好一陣子,鼠熊每每路過都會半開玩笑的說租下來當事務所應該
很不錯吧。過年後再回到淡水,已經開了一間小咖啡店,週末加班的午後,熊熊帶著小松鼠來放風休息一下。

wrw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()