目前日期文章:200912 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1090183.jpg 

話說本年度高達第3次的長姐如母週又展開。這次除了小智小姐外,多了個每天按電鈴討飯吃的鼠妹一同
加入。為了嗷嗷待哺的妹妹們,自上週又開始了下海進廚房準備三餐的生活(嘆)。

伙食吃什麼大概是這樣開始的:先從清冰箱,看鼠媽還有什麼雜七雜八的存貨,就需要3.4天完成。接著
就趁午休買點青菜,週末才去採買肉類或可以冰存的食物。

發現了一顆不小的南瓜,週末就來努力的解決它好了。怎麼消耗最快呢?
來煮個南瓜濃湯好了。

wrw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

P1090162.jpg 

前陣子點點印推出拍拍卡服務,加入openID就有1千個免費名額體驗製作。不過遊戲規則沒講清楚,是完
成上傳才算數。當天早上看到了訊息,先開了製作相簿,上傳了幾張照片,沒想到下午忙完想繼續的時候
,頁面已經變成需付款狀態。好吧,反正只是免費試玩的的,錯過也不會太失落。

昨天收到了郵件,才知道惦惦甲三碗公的鼠妹居然有跟到團!

專屬點點印的信封跟上回的文庫本一樣,產品有精美刀模的瓦楞紙外包裝保護,內附兩張貼紙(還應景的
換了聖誕與跨年插畫)

wrw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_0174.jpg 

橋頭糖廠因著捷運改變了不少,一陣子沒來跟記憶裡的模樣又不太一樣了。

賞完花來到橋頭糖廠站,出站後順著"白屋"的方向指標,往右走約100公尺就見得到有圍牆的白屋區域。

還記得畢業的那一年就是以橋頭糖廠的舊宿舍再利用為題,為了要測繪出各棟建築物尺寸,背著相機
爬進當時大部分廢棄狀態的日式宿舍中,雜草叢生又破舊的木造房屋,每往前踏一步,都害怕腳下墊高
的地板會不會老舊到承受不住重量塌陷,拉出去抵住空間一角的捲尺,回捲的時候順道拖回蜘蛛網及結塊
的灰塵.........

不過在許多單位的努力之下,現在看到的橋頭糖廠宿舍群已經比以前狀況好多了,而其中原為招待所的
白屋,在規劃團隊的租用整理後,現在成為對外營業的場所。

wrw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_0096.jpg 

橋頭花季又開始了,週末一樣的搭乘捷運至橋頭火車站,轉搭接駁車,一會兒的時間就抵達了花田。
今年的花量似乎比去年更多(也可能是去年是快結束前才去),搭配了農產品特賣,人潮比去年多許多。

明明都12月了,曬了一個上午有點頭昏腦脹,接下來就看照片吧:P

wrw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()